Newsletter

Spenden

Kontakt

Termine und Inhalte

Ernährungsberater Grundausbildung

Genauere Angaben zu den Terminen erhalten Sie in Kürze.
 

Termine 2022

Begrüßung, Organisation, Überblick Berufsbild, Energiestoffwechsel, DGE
Anatomie, Physiologie und Pathologie des Verdauungstrakts
Kohlenhydrate: Verdauung, Stoffwechsel, Lebensmittelkunde, Stoffwechselstörung und darauf bezogene Beratung
Fette: Verdauung, Stoffwechsel, Lebensmittelkunde, Stoffwechselstörung und darauf bezogene Beratung
Proteine: Verdauung, Stoffwechsel, Lebensmittelkunde, Stoffwechselstörung und darauf bezogene Beratung
Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine: Stoffwechsel, Lebensmittelkunde, Stoffwechselstörung und darauf bezogene Beratung
Ernährungsassoziierte Krankheiten, Adipositas (kompakt), Allergien und UV
Unterschiedliche Ernährungsformen (Vegetarismus, Veganismus, UGB, LOGI, etc.)
Einführung Ernährungspsychologie und Ernährungsberatung

(Änderungen vorbehalten)